数年前に軽い気持ちでTwitterに個人的な写真をアップしたのですが、 先日、その画像を外国の人がFacebookに公開でアップしているのを見つけました。
数年前に軽い気持ちでTwitterに個人的な写真をアップしたのですが、 先日、その画像を外国の人がFacebookに公開でアップしているのを見つけました。 PinterestからシェアしていたのでPinterestに削除をお願いしたらすぐに対応してくれました。 Facebookにも同じように報告し削除をお願いしたのですが、なぜか「ヌード」として処理され投稿した人をブロックするように勧められました。どう見てもヌードでは無いし、その投稿を削除してもらわないとどんどんシェアされてしまうのでその事を日本語で説明し再度報告しましたが、それっきり何の対応もなく一週間が過ぎてしまいました。 Facebookにはこのような報告は聞いてもらえないのでしょうか? それとも英語で報告しなければならなかったのでしょうか? おわかりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
1人が共感しています
ベストアンサー
インターネット上に気軽に写真を載せるべきではない、これが現代のルールです。インターネットにあげた写真は全世界に公開されているということを理解すべきです。拡散というのは誰にも止められません。Facebookはカスタマーサポートなんてほぼしてませんから何度報告しても削除してもらえる望みは薄いでしょう。 だから皆、写真などのアップロードには最新の注意を払っているのです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 今後、気を付けたいと思います。