ぷらら(FLETS)→楽天へスマホ回線と光回線を新規または乗り換えお得な方法で契約したいです!最もお得な方法は「ひかりもタダ!
ぷらら(FLETS)→楽天へスマホ回線と光回線を新規または乗り換えお得な方法で契約したいです!最もお得な方法は「ひかりもタダ! 」キャンペーンですか。 ※スマホはLINEモバイル(Note9S) ※1年間ほぼ無料でスマホもネットも使おうというのがそもそもの狙いです。 契約・電話・データ・光回線全部0。について ☆契約 unlimitVで0円(事務手数料等)で契約できる。 (5000楽天Pももらえる) ☆電話 RakutenLink(フリーダイヤル以外)利用だとかけ放題 ☆データ 5Gエリア内+対応製品買わないとデータ無料ならないが、 エリア外でも5Gまで無料越えても1Mbpsで利用可能だから、 無料みたいなもん。 ただ、結局対応製品買わないといけない? (対応製品購入で2万楽天Pもらえる) (対応製品RakutenMini1.7万やArrowsRX1.8万で2万P) ☆光回線 0円ではない。ぷらら(フレッツ光)からなので初期登録日1800、工事費0 また、他社契約解除にかかるお金も出してくれるか?(工事費残金等) クロスパス対応ルーター貸出無料でipv6 ☆備考 5000楽天Pは楽天PayやEdyで使える。牛丼とか。 以上わかった事を書きました、間違いあれば正してほしいです。 また質問も織り交ぜてます。その質問を教えてほしいのと、 これは知っとけって事教えてほしいです。 よろしくお願いします! https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/hikari/index_a.html?l-id=rhk_top_rmb_hikari_01
データSIMから乗換できますか? 新規も乗換も楽天の場合変わらないのか?
ベストアンサー
☆契約 unlimitVで0円(事務手数料等)で契約できる。 (5000楽天Pももらえる) ・事務手数料はかかりません。 ・5000ポイントをもらう条件があります。 (購入した場合は、その機種を使い開通させること。) (開通後、楽天リンクを使い通話をする事) (開通後、楽天リンクを使いSMSを使う事) この三点をクリアーしないとダメです。 ☆電話 RakutenLink(フリーダイヤル以外)利用だとかけ放題 ・楽天リンクを使っても無料にならない番号があります。0570から始まる番号は楽天リンクを使っても有料です。 ☆データ 5Gエリア内+対応製品買わないとデータ無料ならないが、 エリア外でも5Gまで無料越えても1Mbpsで利用可能だから、 無料みたいなもん。 ただ、結局対応製品買わないといけない? (対応製品購入で2万楽天Pもらえる) (対応製品RakutenMini1.7万やArrowsRX1.8万で2万P) ・今は楽天miniは2万ポイントです。変動があるので注意。 ・無料無料といっても基本クソ回線ですよ。東京のど真ん中で、LINE通話が出来ない感じの品質ですよ。あまり期待しない方が良いですよ。自分は、iPhoneから楽天Handにしましたが、使いにくい上にLINE通話も出来ずイラつてます。ちなみに、Wi-Fi接続中に電話がかかってくると非通知表示になる事があります。 ☆光回線 0円ではない。ぷらら(フレッツ光)からなので初期登録日1800、工事費0 また、他社契約解除にかかるお金も出してくれるか?(工事費残金等) クロスパス対応ルーター貸出無料でipv6 ・他社契約解除料は出してくれません。自分持ちです。 ・ルーターのレンタルは無いです。自分購入になります。対応機種があるので下記サイト確認してください。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/hikari/about/ipv6/xpath/ ☆備考 5000楽天Pは楽天PayやEdyで使える。牛丼とか ・楽天ポイント、1ポイントから牛丼で使えます。自分は、ピザハットで使いました。
回答有難うございます! SMS等のクリア条件まであるとは、面倒ですね。 品質悪とルーターレンタル無は結構痛いですね。 ひかりは今までのipv6対応ルータ複数個あったが、 対応機種に1つも載っていない…だと! 1年無料3年縛り、3000×12で3.6万が0円(CB0) +3.6万 一般回線業者、 3000×12で3.6万(CB5) 5-3.6=1.4 +1.4万 まぁ料金的にはルータ分差し引いてもお得か。 そういえば、(購入した場合は、その機種を使い開通させること。)について、 対応機種買ってもNote9Sで契約してOK言われました (楽天モバイルオペレーターに) でも、ん~と悩んでからの回答だったので、 ヨドバシで最終確認します。
質問者からのお礼コメント
色々有難うございました勉強なります。 結局Rakutenショップで契約してきました。