バイナリーオプションについて SNSで相互フォローしてる方がほぼ毎日「今日はプラス◯◯万」と書き込んでます。
バイナリーオプションについて SNSで相互フォローしてる方がほぼ毎日「今日はプラス◯◯万」と書き込んでます。 何も知らなかった頃にどんな仕事をしてるのか聞いてみるとバイナリーでした。 「もしやってみたいなら、自分が教えてもらってる人に特別にあなたも教えてもらえるよう頼んでみます」というようなことを言われ、怖かったので断りました。 本当に毎日プラス何万円も利益が出るのでしょうか? その人はサクラのようなものの可能性もありますが?
外国為替、FX・48閲覧・25
ベストアンサー
基本的にSNSでそういう情報を発信している人は ほぼ間違いなく詐欺師です。 もちろん全員ではないですが経験上 95%が詐欺だと思います。 特徴としては ・自身のブログ等に誘導したがる ・ブログにて教材の販売(商材)をしている ・サークルメンバーを募集している ・講義などを行っている ・特定の証券会社(XMなど)で口座開設を薦めている など、挙げればキリがないですが ほとんど実績も取引能力もない 人の弱みに漬け込むしか能がない詐欺師ですので 無視してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。わかってはいるものの、自分も金欠なのでどうしても気になってしまって…こうしてハッキリと言っていただいて良かったです! お二方ともベストアンサーに選びたいくらいです。 ありがとうございました。