ベストアンサー
追尾してくる後続車なんて気にしなければ良い。 車間が狭いと思えば、アクセルを戻して80km 位まで減速すれば、勝手に追い越してくれるでしょ? 自分のペースしか考えないから「90で走っているのに 車間を詰められた(煽られた)!」ってなるのです。 車いすマークが印籠の役目をするのは駐車時だけ ですね。勘違いしないようにお願いします。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/12 14:00
勘違いかもしれませんが、人間長く生きていると思うようにいかない、自分もそうですが(いつかは誰しも)80キロ位で走行していたら、そんな車なんだとどんどん抜いて行っていいです。 もしくは煽るほど後ろに接近しないで欲しいということなんです。
質問者からのお礼コメント
質問の要点がずれてしまったかもしれませんが、自分が知りたかったのは後続車はどう思っているかでした。 回答の中で、何も感じて無意識という実感を書いていただいたので選ばせていただきました。 ありがとうございました。ヒヤヒヤしながらも今後も運転を続けなければなりません。