今PSPのストア購入はPS3とVitaからは可能とのことですが、一時的に人からVitaを借りてメモカを変えて初期化して自分のID登録して購入処理後、
今PSPのストア購入はPS3とVitaからは可能とのことですが、一時的に人からVitaを借りてメモカを変えて初期化して自分のID登録して購入処理後、 また初期化して元のメモカ挿してID戻したら同じに戻りますか?
プレイステーションVita・38閲覧
ベストアンサー
多分出来ると思います 実際に私の例なんですがPS1のソフトをPSVitaでダウンロードした事があり 同じPSNアカウントで紐付けしてあるPSPを起動し アカウント情報の購入管理の利用履歴を見て見たら PSVitaでダウンロードしたPS1のソフトが履歴に残っており PSPでダウンロード出来ました 同一のPSNアカウントで紐付けしてあれば 機種問わず、全てのマシン(PS3,PSP,PSVita)で ダウンロード履歴の閲覧、並びにダウンロードが可能です (勿論、PSPやPSVitaでPS3のソフトはダウンロード不可ですけどね)
ちなみに、何故この様な事をしたかと言うと PSVitaを購入して以来、PSPは殆ど使わなくなったのですが ある日、PSVitaのメモリカードが壊れてしまい 代わりのメモリカードを購入するも8GBしか入手出来ず (元のメモリは32GB)ダウンロードしたソフトは 容量不足で入れる事が出来ず、だったらPSPで運用しようとしたら PSNでのPSPダウンロードは終了しており ダウンロードは出来なかったのですが アカウント情報の購入履歴にPSVitaでダウンロードした ソフトの履歴が残っており、そこからPSPでダウンロードしたってオチ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!