ゴルフを始めて2ヶ月です。
ゴルフを始めて2ヶ月です。 週に2回、2時間のレッスンを受け、形はできてきましたが、まだタマの飛び具合や方向が不安定です。 皆様はどのくらいでコースに出ましたか?
ゴルフ・76閲覧
ベストアンサー
知り合いの経験者の方が一緒なら、ラウンドして良いと思いますよ。 しないと練習の感覚も分かってこないです。 スコアは気にせず、スロープレーにさえならなければ、何の問題ないと思います。 最初から上手くいくわけはないですから。 まずは、練習場との違いを味わった方が良いです。 たぶん、あと1年練習してからラウンドしても今とスコアに大差はないでしょう。 初ラウンドはまともに出来ないと思います。 天然芝の感覚は人工芝とは違いますし、傾斜やライもあります。 バンカーもありますし、木も生えてます。 グリーンタッチもアプローチの感覚も全く分からないでしょう。 これらは一般的な打ちっぱなしでは全く練習できません。 最初は悪いに決まってますから、2か月も練習したなら経験者に連れて行ってもらう方がいいかと。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 2週間後、経験者同伴の下、ショートホールを回ることになりました。 天然芝の感覚や練習場では味わえないものを経験したいと思います。