さきほど、一晩で ヤフオク、PayPayフリマ出品の商品、90程すべてがいきなり取り消しされました 理由がわかりません。
さきほど、一晩で ヤフオク、PayPayフリマ出品の商品、90程すべてがいきなり取り消しされました 理由がわかりません。 出品してたのは衣類、中古のアダルトDVD、プロ野球カードなどです。 もしかしたらアダルトDVDのタイトルで不適切な文言が入っていたかもしれませんが、全部一斉取り消しは訳が分かりません。 ヤフオク歴は10年程で出品商品が単体で取り消される事はあっても、全取り消しは初めてです。 ヤフオクに質問しても具体的な回答ではなく、規約に違反している等、抽象的な回答で終わりそうな気がします。 なぜ一夜でヤフオク、PayPayフリマで全て取り消されたのかわかりません。 長期間出品していた商品もありました。 理由がわかるかたご回答をお願いいたします。
ベストアンサー
衣類、野球カードは問題無いでしょうね。 アダルトDVDが問題だったんでしょう。 私もヤフオク歴10年程になりますが、年々出品が厳しくなってきました。 今までなら普通に出品出来たのが今ならコメント一つで全削除なります。 CDもCD-RならJASRAC音楽著作権協会が違反申告しています。 アダルトDVDも著作権絡みかもしれません。
お返事ありがとうございます。 もしかしたら、昨日新たに出品したDVDは表紙のみでDVDの現物が映っていません。 もしかしたら、このDVDが違法DVDだと思われた可能性があるかも!?と今思いました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。