新型コロナウイルスが流行っている今ですが、2月の旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。
新型コロナウイルスが流行っている今ですが、2月の旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。 私は広島県福山市に住んでいて比較的、感染者の方が少ない環境に居ます。が、 2月11日~13日に神戸 2月18日~2月21日に箱根 (名古屋経由) への旅行を考えていました。 神戸への旅行はまだホテルなども取っていないため、延期する事になりそうなのですが 箱根へは、旅行会社を通して新幹線代やホテル代その他諸々で20万円近く払っています。更に、この先3泊4日の日程を組む時間もありません。 学生としての卒業旅行なので正直、20万円消えてしまうのは痛いです。それに、キャンセル無料で出来るかもまだ分かりません。 楽しみにしていたのに、時間は巻き戻せないのでやはり今回は行った方がいいですよね?
ベストアンサー
他人に聞かないと判断できないなら、止めておきましょう また、3泊4日程度の旅行日程など、この先いくらでも確保 できます いるんですよね「就職したら、旅行できない」などと、わけのわからないことを言う人
1人がナイス!しています