回答受付が終了しました
【コロナ 休業手当について】 分かる方いたら、教えてください。 濃厚接触者となりPCR検査陰性 保健所から自宅待機2週間指示
【コロナ 休業手当について】 分かる方いたら、教えてください。 濃厚接触者となりPCR検査陰性 保健所から自宅待機2週間指示 会社からも自宅待機2週間指示 他の濃厚接触者社員は、テレワークOK(1/7と1/8)のため上司に相談 私は、テレワーク希望したが上司が許可せず(1/8) 普段は会社で仕事ですが、1/8の緊急事態宣言から会社はテレワークOK 私は有休使いますとは言ってません。 また、会社のコロナマニュアルには、保健所指示の期間「濃厚接触者は自宅待機 有休もしくは休業手当の対象とする」と記載あり。 会社の担当者からは、マニュアルに書いてないけど濃厚接触者で自宅待機中はテレワークOKだったと後から言われました。 マニュアルに濃厚接触者は自宅待機の記載しているのですが、 1/7より前の自宅待機は休業手当の対象でしょうか? また、テレワークを上司から拒否された1/8は休業手当の対象でしょうか? 会社からは、保健所指示の自宅待機ため、休業手当は認めないと言われてますが、 会社からも自宅待機のメールは、きてました。 よろしくお願いします。