ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 21:01
4回答
TOUR B XD-3ドライバーに装着するシャフトで迷っています。ゴルフ初めて半年くらいです。ハマっています。
TOUR B XD-3ドライバーに装着するシャフトで迷っています。ゴルフ初めて半年くらいです。ハマっています。 現在のシャフトは純正のTOUR AD TX2-6 Sなのですが、フルスイングすると打球が左右に散らばってしまいます。一方、5wはPING i20にproject x 5.5を使用していますが、こちらは非常に直進性の高い球が打てています。PINGの高性能なフェアウェイウッドを購入しようと中古ゴルフ店に行ったのですが、店員の方にドライバーをより硬いシャフトに変えるべきで、フェアウェイウッドの買い替えはドライバーのシャフト交換を試した後の方が良いとアドバイスを頂きました。 そのお店ではシャフトの取扱がなく、帰ってからシャフトをみているのですが、種類が多く迷っています。 もしおすすめのシャフトあれば教えて頂けますと助かります。よろしくお願いします。
project x black 6.5でした。
ゴルフ・43閲覧・500
ベストアンサー
シャフトが硬いほうがボールの方向は安定しやすくなりますが、距離が出にくくなるのが一般的なことです。今まで使用していたシャフトよりも硬シャフトが良いでしょうが、人により感覚は相当異なる貴方の領域なので、試打してシャフトを選ぶべきことと思われます。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 11:44