• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

onagoya(名古屋)

onagoya(名古屋)さん

2021/1/13 22:16

11回答

凄麺シリーズで好きなものを教えてください

凄麺シリーズで好きなものを教えてください

料理、食材 | おでかけグルメ・4閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102372180000

sad song

sad songさん

2021/1/16 20:43

やっぱイチローでしょうか。

あわせて知りたい

里芋の煮っ転がしの煮汁だけを使ったアレンジってありますか? 汁が沢山余ったのでどうにかしたいです

里芋の煮っ転がしの煮汁だけを使ったアレンジってありますか? 汁が沢山余ったのでどうにかしたいです

料理、食材

鶏のから揚げにマヨネーズは必要ですか?

鶏のから揚げにマヨネーズは必要ですか?

料理、食材

一番すきなお弁当は何ですか?

一番すきなお弁当は何ですか?

料理、食材

晩ごはんは何でした?

晩ごはんは何でした?

料理、食材

鶏のから揚げとピザ。どちらが好きですか?

鶏のから揚げとピザ。どちらが好きですか?

料理、食材

パスタ茹で後350gは食べすぎですか?いつも食べている量を何気に測ってみたら結構な量あってびっくりしてます。

パスタ茹で後350gは食べすぎですか?いつも食べている量を何気に測ってみたら結構な量あってびっくりしてます。

料理、食材

洋風料理に辛味をつけたいのですがどのような調味料をいれたらいいでしょうか

洋風料理に辛味をつけたいのですがどのような調味料をいれたらいいでしょうか

料理、食材

お好み焼きに何を入れますか? 1 豚バラ肉 2 イカ天 3 チーズ 4 その他

お好み焼きに何を入れますか? 1 豚バラ肉 2 イカ天 3 チーズ 4 その他

料理、食材

インドの料理は大盛りであることが多いのは何故ですか?

インドの料理は大盛りであることが多いのは何故ですか?

料理、食材

午後11時50分なのに、焼きそばとチャーハンを食べてしまいましたがどうしたらいいですか?

午後11時50分なのに、焼きそばとチャーハンを食べてしまいましたがどうしたらいいですか?

食事のマナー

旦那と焼肉に行くと必ずシメというか最後にホルモンを焼いて食べます。 脂が凄く落ちるものだし肉を焼くときのマナーじゃないけど、ホルモンは順番的には最後に焼くんだよーと言っていたのですが毎回お腹いっぱいになったタイミングでホルモンなので気持ち悪くて私は一口しか食べられません。 という話を同僚と話していたら「別に食べたいタイミングで食べるものだから最後に食べるものじゃないよ?」 と言われ衝撃で...

旦那と焼肉に行くと必ずシメというか最後にホルモンを焼いて食べます。 脂が凄く落ちるものだし肉を焼くときのマナーじゃないけど、ホルモンは順番的には最後に焼くんだよーと言っていたのですが毎回お腹いっぱいになったタイミングでホルモンなので気持ち悪くて私は一口しか食べられません。 という話を同僚と話していたら「別に食べたいタイミングで食べるものだから最後に食べるものじゃないよ?」 と言われ衝撃で...

家族関係の悩み

朝食は何を食べましたか?

朝食は何を食べましたか?

料理、食材

お昼ごはん何ですか? わたしは 痺辛ラーメン

お昼ごはん何ですか? わたしは 痺辛ラーメン

料理、食材

これとあともう一品なにがいいですか?

これとあともう一品なにがいいですか?

家族関係の悩み

1年ほど前から、家庭でチャーシュー作って食べてます。 豚バラブロックをタコ糸で巻いて作るのですが、何も考えずに脂身の方を外側に巻いていました。これって間違いはないでしょうか?もし脂身を内側に巻いてチャーシューを作ったら、どうでしょうか?実際にやってみればいいことかと思いますが、是非教えてください。

1年ほど前から、家庭でチャーシュー作って食べてます。 豚バラブロックをタコ糸で巻いて作るのですが、何も考えずに脂身の方を外側に巻いていました。これって間違いはないでしょうか?もし脂身を内側に巻いてチャーシューを作ったら、どうでしょうか?実際にやってみればいいことかと思いますが、是非教えてください。

料理、食材

20歳の男です。 自炊をしたいと思っています。 じゃがいもの芽、みたいに料理するにあたって取り除くべき食べ物があまり分かりません。 なので、普通の生活でよく使うであろう食べ物、例えばカレーとかで使う食材などで、そういう処理が必要な食べ物を出来るだけ多く教えて欲しいです。

20歳の男です。 自炊をしたいと思っています。 じゃがいもの芽、みたいに料理するにあたって取り除くべき食べ物があまり分かりません。 なので、普通の生活でよく使うであろう食べ物、例えばカレーとかで使う食材などで、そういう処理が必要な食べ物を出来るだけ多く教えて欲しいです。

料理、食材

鮟鱇(アンコウ)は何に使いますか。

鮟鱇(アンコウ)は何に使いますか。

料理、食材

スペイン、ポルトガルに麺料理はございますか。

スペイン、ポルトガルに麺料理はございますか。

料理、食材

舌平目は何に使いますか。

舌平目は何に使いますか。

料理、食材

ウナギは何に使いますか。

ウナギは何に使いますか。

料理、食材

鱧(ハモ)は何に使いますか。

鱧(ハモ)は何に使いますか。

料理、食材

ウツボは何に使いますか。

ウツボは何に使いますか。

料理、食材

フランス料理にフライ物はございますか。

フランス料理にフライ物はございますか。

料理、食材

ドジョウは何に使いますか。

ドジョウは何に使いますか。

料理、食材

フランスに麺料理はございますか。

フランスに麺料理はございますか。

料理、食材

タチウオは何に使いますか。

タチウオは何に使いますか。

料理、食材

穴子(アナゴ)は何に使いますか。

穴子(アナゴ)は何に使いますか。

料理、食材

アコウは何に使いますか。

アコウは何に使いますか。

料理、食材

春の時期に旬を迎える魚は何でしょうか。

春の時期に旬を迎える魚は何でしょうか。

料理、食材

これはレモンと何をつけてるのでしょうか?

これはレモンと何をつけてるのでしょうか?

料理、食材

クリームシチューを作るのに相応しい具材は何でしょうか。

クリームシチューを作るのに相応しい具材は何でしょうか。

料理、食材

オコゼは何に使いますか。

オコゼは何に使いますか。

料理、食材

春の時期を代表するおかずは何でしょうか。

春の時期を代表するおかずは何でしょうか。

料理、食材

伊勢海老の味噌汁にはエビの頭が入っていますが、あの頭は誰かが食べた刺身に飾ってあった頭ですか?

伊勢海老の味噌汁にはエビの頭が入っていますが、あの頭は誰かが食べた刺身に飾ってあった頭ですか?

料理、食材

おにぎりで何が好きですか?

おにぎりで何が好きですか?

料理、食材

中華丼の具と、麻婆白菜。 作り置きってしておいても大丈夫でしょうか?

中華丼の具と、麻婆白菜。 作り置きってしておいても大丈夫でしょうか?

料理、食材

味は好きだけど、匂いは苦手、嫌いという食べ物、ありますか? 私はチーズ風味のスナック、好きなんですが、匂いが苦手です。

味は好きだけど、匂いは苦手、嫌いという食べ物、ありますか? 私はチーズ風味のスナック、好きなんですが、匂いが苦手です。

料理、食材

この時間帯小腹すきますか

この時間帯小腹すきますか

料理、食材

お惣菜やお弁当に持ち帰りの飲食店までお店で始めましたが、手作りが減りましたか?

お惣菜やお弁当に持ち帰りの飲食店までお店で始めましたが、手作りが減りましたか?

料理、食材

八百屋さんで食用のアロエベラを買いました。白い部分は苦くない、と書いてありますが緑のところを切り取って白い部分だけにしても苦いです。 5分ほど茹でて冷水にさらしてもみましたがやはり苦いです。 なにを見ても、調べてもお刺身で食べれるとか書いてありますが無理なほど苦いです。そんなアロエベラもあるのですか?

八百屋さんで食用のアロエベラを買いました。白い部分は苦くない、と書いてありますが緑のところを切り取って白い部分だけにしても苦いです。 5分ほど茹でて冷水にさらしてもみましたがやはり苦いです。 なにを見ても、調べてもお刺身で食べれるとか書いてありますが無理なほど苦いです。そんなアロエベラもあるのですか?

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

これが夕飯だったらキレますか?

2

ひな祭りの料理 何か作りますか?

3

味噌汁にじゃがいも入れたらキレますか?

4

安いけどウマい。と言えばどんなたべものを思い浮かべますか?

5

朝食がこれだったらどうしますか?

6

パンをこがしてしまいました。 「こんなものが食えるか!!」と突き返すレベルでしょうか?

7

ひな祭りの料理といえば何ですか?

8

あともう一品。何が欲しいですか?

9

一蘭のカップラーメンは美味いですか? セブンイレブンの一風堂カップラーメンの方が美味いんじゃないのですか?マルタイラーメンの方が美味いんじゃないのですか? 楽天市場の袋ラーメンの一蘭の方が美味いんじゃないんですか? 独断と偏見でもいいので各人その場その時でそれが正しいと思った意見を述べて欲...

10

会社で嫁に無洗米なんか買ってくるなと叱ったと話した直後に給油室で無洗米がまずいと言ってる人に限って白米と同じように炊いてるよね。無洗米の炊き方も知らないで叱るってと話題にされてました。 どう思いますか? 嫁に無洗米はまずいんだから買ってくるなと叱ったと言いました。

総合Q&Aランキング

1

理髪店を何故、床屋と呼ぶのでしょうか? また、理容店を何故、美容院と呼ぶの?

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

息子がオワコンです。息子は大学を受験しましたが滋賀大学経済学部は不合格、関関同立は全滅、後期富山大学経済学部不合格だと産近甲龍になりそうです。 本当に呆れました。息子は受験まで猛勉強しており今も後期に向け勉強しております。もし富山大学不合格なら学費は出さない事にしようと思います。また生活費も出さな...

4

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

5

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

6

これが夕飯だったらキレますか?

7

昔! 某ホテルに勤めてました時に 「ありがとうございました。」は、ダメ 「ありがとうございます!」の方が良い って教えられました!日本語の表現の違い方がワカラヘンガニャ! 教えてください!

8

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

9

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

10

「床屋」が現在では差別用語だと聞きました。 どういう理由で差別用語なのでしょうか? ついでに 「乞食」って差別用語ですか? こんな質問して大丈夫でしょうかね? 日本語のカテだから許してください。。。。。

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン