私の目は雌雄眼ですか?それとも眼瞼下垂ですか?
私の目は雌雄眼ですか?それとも眼瞼下垂ですか? 生まれつき目の開き具合が違くてずっとコンプレックスなんです 治す方法などはありますか? 中学生です
目の病気・111閲覧・250
ベストアンサー
感覚としてはどちらと思われますか? 開けにくいのが眼瞼下垂だそうです。 個人的なコンプレックスとは なかなか人には理解して貰えないもので必要以上に気になるかと思います。しかしすぐに治すのは難しいかなと思いました。 治すとなると、やはり手術になるかと思います。 雌雄眼にせよ眼瞼下垂にせよ 見た目を変える訳ですから整形になると思います。 結局お金が掛かるので大人になってからしか治せませんね。 私の第一印象は可愛い眼だなと思いました。瞳も綺麗ですし気を落とさず。 今はありのままを受け入れてみて下さい。中学生はまだまだ自分が思ってる以上に成長と共に顔も含めて身体が変わっていきます。 たとえ今すぐ出来るお金があっても お医者さんから止められるでしょう。 綾瀬はるかも雌雄眼らしいですよ^^ 綺麗な人イケメンな人に多いのが雌雄眼らしいです。だからなんだという話ですが、今はあまり気を落とさずにして下さい。 綺麗な眼してますよ^ - ^
1人がナイス!しています