ドラクエ6 下の世界のムドーって 毎ターンHPが20ずつ回復するし よっぽどレベルが低くないかぎりは ハッサンがほのおのツメを装備して
ドラクエ6 下の世界のムドーって 毎ターンHPが20ずつ回復するし よっぽどレベルが低くないかぎりは ハッサンがほのおのツメを装備して 直接攻撃したほうがよくないですか? せいけんづきは威力が高くても ハズレるかもしれないから。 効率が悪い。
ベストアンサー
そうですよ?せいけんづきは罠ですから、あそこで修得するの。 あと、攻撃よりもほのおのツメはメラミとして使う方が強いです
1人がナイス!しています
ほのおのツメを取りにいく時に戦うことになる 邪魔な石像にさえ いちかばちかでせいけんづきを使っても 全部はずしました。 あの石像はまだハッサンがすてみを使っても死ぬことはないけどムドー相手にすてみなんか使ったらハッサンが受けるダメージが倍になって簡単に死ねますから。
質問者からのお礼コメント
呪文が効きやすいのは この次ですね。 本気のムドーは まぶしいひかりでこっちの 直接攻撃をミスらせようとしてくるから。 主人公がはじゃのつるぎを装備してあれば それを使うのもいい。 攻撃をミスるよりまし。 ハッサンはほのおのツメを使う。 ミレーユはMPに余裕があればヒャドを使うのもありだと思う。 チャモロはザオラルを覚えていれば 死んだら困るからほとんど防御でいいけど。