ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 4:00
1回答
自分の良心などより、自分の好奇心やこだわり、癖が勝ってしまうのってなんか病気だったりしますかね?
自分の良心などより、自分の好奇心やこだわり、癖が勝ってしまうのってなんか病気だったりしますかね? 実体験でいくと、小学校3年生くらいの時、鳥の卵を拾ってきて家で飼おうとしたけど親に無理と言われて、仕方なく戻そうとしたのですが、そこでふと潰したくなり握りつぶしてしまいました。 その時はなんか申し訳ないなって気持ちと、好奇心を満たしたって気持ちがまるで水と油のように一緒にあるけど混ざらない状態みたいな感じで複雑な気持ちでした。 もう一つあって、3DSというゲーム機があるのですが、3DSは普通のDSと違って電源ボタンが正面にあるんです。 んでなぜかわかんないんですけど、ゲームしてる時に電源ボタンをめちゃくちゃ押したくなるんです、そして押します、押したあとに萎えるんです。 こんな意味の分からないことを何回も繰り返している時期がありました。今はだいぶ治ってます、たまに衝動くるけど。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 4:06