ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 10:28
4回答
2年前にセフレ関係にある人にお金を貸しました
2年前にセフレ関係にある人にお金を貸しました 2年前の高校3年生の時に7歳年上の人と出会いセフレ関係になりました。その人に恋をしてしまいゲームのアカウントを買いたいからと言われて7万円を貸して月1万円ずつ返すって言われていたのですが現時点で全く返ってきていません。 関係がなくなってからも好きでしたので催促などもできずに時間が経ってしまい、今もう好きじゃないのでお金返してと言ったら一括ですぐには無理と言われたので分割でもいいから振り込みで返してと送ってから既読がつかなくなりました。 彼の実家の住所は知ってるのですが、私自身高校を卒業して上京したのでこのご時世に帰省するわけにも行かず直接取りに行くこともできません。 セフレ関係だった時に、ゴムをしてと言っても断られ半強制で生でしてきたりしていたのは犯罪になりますか? 当時高校生の私に手を出してお金を借りている当時25歳なので警察に行けばその人にお金を返してもらえますか??その人が捕まろうとお金が返ってこればなんでもいいです。
法律相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・50閲覧・100
ベストアンサー
お金の返却についてのやりとりの記録があるならそれは証拠になると思う。貸し借りの関係であることを認めているんだから。毎月1万ずつでも返してくれないなら実家のご両親に報告する事や警察に相談すると言うのもありだと思う。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!毎月1万円ずつ返してもらえることになりました!一応全部のスクショを撮って残しておきます!