回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 11:35
15回答
お付き合いしている彼が結婚を前提に同棲をしたいと言っています。そしてその賃貸を借りる為の初期費用や生活費は折半していこうと言っています。
お付き合いしている彼が結婚を前提に同棲をしたいと言っています。そしてその賃貸を借りる為の初期費用や生活費は折半していこうと言っています。 ですが私は持病がありフルで働いて何十万と稼ぐ事が難しいので、それを彼に伝え現実的に無理だと思うと言いましたが「何とかなるよ!病は気からっていうし!頑張れば大丈夫だって!」と言います。 私一人だけならばお金が無いなりに食費を削ったり出来るのですが(毎日納豆ご飯、卵かけご飯、一日一食にしたりなど)同棲したら、彼の朝ごはん、お弁当、夕食などを作るためだいぶ食費なども増えると思います。 彼は晩酌しますので酒代やおつまみを何品か用意しなければいけませんし・・・ お金関係の事で喧嘩はしたくないですが、これは別れも視野に入れていいでしょうか?? 実際に同棲してから、やっぱり無理だったとなるよりはそうなる前に別れた方がいいですか??