いきなりフェイスブックの承認が送られてくる疑問を相談させて頂いた者です。現時点で4名程、2名は面識者でしたが、2名は存じ上げない方。原因は解らず、又本日3日ぶりに開けた所、私が壁紙を変更した、と発信され
いきなりフェイスブックの承認が送られてくる疑問を相談させて頂いた者です。現時点で4名程、2名は面識者でしたが、2名は存じ上げない方。原因は解らず、又本日3日ぶりに開けた所、私が壁紙を変更した、と発信され て、見たことのない模様の柄が貼り付けられていて、驚くばかり。何故?、どういうこと?、原因は?、対策ありましたら教えて下さい。
Facebook・54閲覧
ベストアンサー
アカウントを乗っ取られています。 すぐにパスワードを変更して、ログイン設定を二段階認証にして下さい。 その後で「セキュリティとログイン」画面からログイン履歴を確認し、全てのログイン履歴をログアウトにして下さい。 その後で自分もログインし直します。 ただ、アカウントの削除処理を行っても無意味ですよ。 ログイン出来るのであれば、削除処理もキャンセルできますから。 それと、Facebookのアカウントに、裏も表もありません。 Facebookアカウントは利用規約により、一人に一つであることが定められています。 アカウントを複数作ると運営に発見されしだい、どちらか又は両方のアカウントが利用停止になります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!ご指示の操作にトライしました。京都在住ですが、千葉県柏市から操作された事がわかりました。結果、詳細対応はこれからですが、ご指導感謝します 。