思春期ニキビについて質問です。やっぱり思春期ニキビを治すのに睡眠って大事ですよね?
思春期ニキビについて質問です。やっぱり思春期ニキビを治すのに睡眠って大事ですよね? あと、皮脂を少なくする方法を教えてください。その他に治すのに有効な方法があれば教えてください。 遅れました。 中二です。
ベストアンサー
自分は今高二ですが、中二の頃肌荒れで悩んでました。当時は、皮膚科に通い、ぬりぐすりをつかってました。それと、質問者様が言うように睡眠は大切です。個人差があると思いますが、自分は毎日22時、ゴールデンタイムと言うやつには眠りについているようにしたら、だいぶ良くなりました。それと、思春期ニキビは皮脂が大敵です。皮脂が鬱陶しくて洗顔したくなる気持ちも分かりますが、洗顔は1日2回までにした方が良いです。やりすぎると、肌がより油を分泌するようになります。それと水を沢山飲みましょう!! あとはおな禁です!!!
質問者からのお礼コメント
ほんとですか!? 最近おな禁も試していたのですが、おな禁する前よりなんか良くなってました!! あと、毎日10時までには寝るようにします!! 長文説明ありがとうございました!!