転職の相談です。 30代の大卒(一流ではない大阪の大学)独身の男です。
転職の相談です。 30代の大卒(一流ではない大阪の大学)独身の男です。 今はソフト(IT)の工場で機械を動かしています。 賃金安く 非正規ですが 厚生年金があります。 パソコン操作や英語関係は得意です。ブログ発信してます。ワーホリで海外が好きだったもので。 ビジネス英語は無理ですが。 運転はしません。免許はありますが。 人とあまり関わらないでいい仕事で 利益を追求しない 営業でない 危険でない仕事 出来たら体を動かす仕事 公務員や農業関係や~~ 非正規でもいいけど、待遇がいいなら超したことはないです。 今からでも 取得した方がいい資格などありますか。 仕事はどういう方向なら 将来コロナでも 職を失うことなく 続けられるでしょう。 仕事に関して 積極的な考えもなく 今に至り お正月にいろいろ考える機会があり、悩んでいます。 以上 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
農業が1番いいと思います。 大型特殊免許やけん引免許、危険物などがいいと思います。 公務員こそ内部の人間関係がありますしね。
さっそく 返信 ありがとうございます。 実は 田舎に少し畑がありまして タマネギ、ジャガイモ、大根、白菜など 家で食べる分には事欠かない量をつくっています。 柵もつくり 重労働も楽しいです。 農業で 生活を繋ぐことは出来ませんので。 農家の跡取りなら 良かったですかね。 公務員の人間関係 こわいですね。村で正規職員を募集していましたが 事務でした。じっとしているのは 苦手です。
質問者からのお礼コメント
やっかいな質問に答えて頂きありがとうございました!