ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 19:00
4回答
ヤフオクなどで海外製のフィギュア(主にNARUTOやワンピースやドラゴンボールなど)をよく見るんですが、あれは著作権的に大丈夫なんですかね?
ヤフオクなどで海外製のフィギュア(主にNARUTOやワンピースやドラゴンボールなど)をよく見るんですが、あれは著作権的に大丈夫なんですかね? ほとんどが中国で作られていると思うのですが、その中国の会社は著作権を持ってる事の方が多いんですかね? それと、それを輸入する場合税関で引っかかったりしないんですか?
ヤフオク! | 模型、プラモデル、ラジコン・53閲覧
ベストアンサー
まずは日本で販売されているフィギュアの99.9%は 正規品も海賊版も中国製やぞ あとコレの怖い所は日本ではNARUTOやワンピースや ドラゴンボール系の玩具はバンダイ系が版権を独占していて 国内ではそれ以外のメーカーから販売する事が出来ない 状態なんやけど海外では日本国内で正規販売しない事を条件に 版権を認めている事がある、その為海外限定の商品も 存在すると言う事、当然偽者も多く存在する
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/14 20:50