質問失礼します。 この度マイホームを購入しました。 キッチンに食洗機がついているのですが 今まで使っていた食器は食洗機対応
質問失礼します。 この度マイホームを購入しました。 キッチンに食洗機がついているのですが 今まで使っていた食器は食洗機対応 しているのかなどシールは剥がして使っているため覚えていません(´;ω;`) みなさん、その場合はもう使わず 新しく食洗機可能の食器を買いましたか? ディズニーのお皿、コップや 100均や、セリアなど ニトリの木のお皿などをつかっています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 8:01
私は買いなおしませんでした。 どうせ買いなおすなら試してからでいいと思ったので。 絶対ではないですが、 食器類はレンジが大丈夫なもの、例えば陶器とかは大体大丈夫かなと思います。 うちにあるプラスチック製品は大丈夫でした。 グラスなんかはやめた方がいいと思います。にとりかなにかで買った厚めのグラスは何回かやったらヒビが入りました。 ただ経年劣化の可能性も… 熱に弱そうな薄いグラスはやりません。 木製はだめです。ヒビが入ったり曲がったりします。 お鍋やフライパンなどはダメなものがあります。
質問者からのお礼コメント
皆様のコメント読ませていただきまして どちらにするか悩んで早かった方にさせていただきました。ありがとうございました!