TBS新番組「俺の家の話」で長瀬智也のプロレスコスチュームですが 実在するレスラーのコスチュームをモデルにしている気がするんですが
TBS新番組「俺の家の話」で長瀬智也のプロレスコスチュームですが 実在するレスラーのコスチュームをモデルにしている気がするんですが 誰だったか覚えている方いらっしゃいますか?
2人が共感しています
ベストアンサー
こんばんは。 以下の記事によれば実在のプロレスラーをモデルにはしていないようです。 長瀬は特にプロレスにこだわっていたそうで、宮藤氏は「どういうコスチュームで、どういうタイプのレスラーなのかという、プロレスのイメージを気にされていました」と明かす。当初は、ブルーザー・ブロディに憧れてヒールのつもりでいたけどアイドルレスラーとして売り出されてしまった「純白の貴公子」という設定のレスラーで、コスチュームは貴公子風を想定。だが、「ブロディに憧れている人は貴公子風ではない。ヒールとしての憧れならアイドル風にはならないと思う」という長瀬の強い意見により路線を変更したという。磯山氏は「コスチュームはワイルドでこわもてな方向に変えました」と説明した。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました なんかどこかで見たようなコスチュームだと思ったんですが なるほどオリジナルなんですね。 勉強になりました