ベストアンサー
的確ではないかもしれませんが、あくまで私個人の意見だと思ってください。 私は、そこまでしんどい思いをしてまで学校へ行かないといけない、とは思いません。でも、その前に、周りの信頼できる友達や家族、学校の先生(仲の良い先生や保健室の先生)などに相談してみるべきだと思います。それをしても、全然解決しなかったり、余計ひどくなったりしたら、気に触られるかもしれませんが、病院に行ったりしてみた方がいいかもしれません。わたしも学生で、最近まで人間関係などで悩んでいて、学校をやめようかと思っていました。でも、学校の先生などに相談したらいままで心の中にあったモヤモヤが一気に晴れた感じになりました。 あなたも私もお互い思春期なので、精神的に不安定になる時が普通よりも多くなると思います。でも、いまの辛い瞬間からすぐに逃げてしまったら後悔することもあると思います。だから、逃げるのも方法だとは思いますが、一度あなたの抱えている悩みに向き合い、誰かに打ち明けてみてください。そうじゃないと、精神的に不安定な時に大きな決断をしてしまうと絶対に後で後悔することになってしまいます。 だから、周りの人と頑張って乗り越えてみてください。いま抱えている問題が解決してもまた問題が発生してしまうかもしれません。でも、周りの人であなたのことを救いたい、と思ってる人は1人は絶対にいます! がんばってください!!! あなたの悩みが解決しますように...。 (感情がこもって文章がおかしくなってるかもです...!ごめんなさい!)
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/15 19:38