今3.5ヶ月の雑種の子犬を飼っているんですが、ここ数日軟便のような下痢のようなものをしています。
今3.5ヶ月の雑種の子犬を飼っているんですが、ここ数日軟便のような下痢のようなものをしています。 先程おしりから水がそのまま出たようなものが出てきました。前にもこのようなことがあったのですが、その時は水を飲む量を管理したら治ったのですが、今は可哀想なぐらい水をねだるので中々量が減らせません。 どうすればいいのでしょうか? また、今回も水の量を減らせばいいのでしょうか?わかる方がいましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
ベストアンサー
犬ってねだるほど水って飲まないもんです。水を異様に飲むのは腎臓に疾患がある可能性もあります。スケールを買って毎日何CC飲んでいるのか量ってください。そしてできるだけ早く獣医さんに相談して検査してください。その際にどれだけ飲んだか獣医さんに具体的に伝え、一番新しい便をビニールに入れてもっていてください。 これ以降も自己判断や知恵袋で自己流の素人に判断を仰ぐのは危険です。取り越し苦労でも構いません。ちょっとでも様子が変だったら迷わず病院へGo!です。その為にもペット保険は入りましょう。元を取らなきゃ・・・て頻繁に病院連れて行くことで愛犬を長生きさせることになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!