ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 11:35
11回答
車検について詳しいかたにご質問です。 車検の見積に推奨メニューがあります。以下の内容は必要なものなのでしょうか?
車検について詳しいかたにご質問です。 車検の見積に推奨メニューがあります。以下の内容は必要なものなのでしょうか? 7年目の車検になります。 走行距離は7万キロ程です。
車検、メンテナンス・40閲覧
ベストアンサー
基本的に ブレーキオイルハ車検毎の交換 それ以外は必要に応じて交換 必要と思った物を交換すれば良いです。 ATFは無交換で20万kmでも走れます。 クーラントは綺麗なら特に交換しなくても・・・ でもメーカーは7年とか9年で交換を進めてるはず・・・ フューエルアップハ完全に不要だと思う エアコンフィルターは汚れてたら交換した方が良い。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。皆様全ての回答をしっかり読み、全てのご意見を投票しながらまとめた結果、推奨メニューの中でもやっておいた方がよいこと必要ないだろう事など分かりました。ありがとうございました!来週預けて参ります!