回答受付が終了しました

ID非公開

2021/1/15 12:06

88回答

コーヒー豆をとことん細かく挽くとインスタントコーヒーになるのですか?

回答(8件)

0

ならないですね。固形物は残ります。でも「抹茶」みたいに細かく細かく細かく…だめだろな。

0

なりませんよ。 見た目的にはインスタントって逆に細かくないですよね。 コーヒーを作ってフリーズドライにしたものがインスタントです。

0

こんにちは! なりません! 珈琲豆からコーヒーを抽出できる限界収率が30%程度と言われています。 ザックリ70%はカスとして残ります。 インスタントコーヒーは抽出されたコーヒーを水分とばして粉にしています。そのほとんどが可用性固形分です。 昔、バリ島の土産で コーヒーにお湯を入れかき混ぜてから上澄みを飲むみたいなコーヒーを頂いた事があります。飲み方は地域文化色々ですね!