無線機の子機とヘッドセットを繋いでるところのケーブルなのですが、こちらは何という名前になるでしょうか?
無線機の子機とヘッドセットを繋いでるところのケーブルなのですが、こちらは何という名前になるでしょうか? こちらの部品だけ欲しいのですが、検索しても出てこないので、知ってる方いたら教えてください。 よろしくお願いします。
アマチュア無線・13閲覧・500
ベストアンサー
>こちらは何という名前になるでしょうか? 「コネクター」としか分からないですね。 しいて言えば「専用コネクター」とか「特殊コネクター」とか。 >こちらの部品だけ欲しいのですが、検索しても出てこないので、知ってる方いたら教えてください。 たぶん・・・・無線機メーカーが部品メーカーに特注して作ってもらっているでしょう。 無線機メーカーから 保守パーツ(修理用部品)として取り寄せるしかない・・・・のじゃないかなと思います。 ただし、自社内 又は自社の指定する修理部所以外には部品を出さない場合や ヘッドセットやスピーカーマイクは故障したら丸ごと交換対応で、保守パーツが存在しない可能性もあります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧な説明ありがとうございます。 助かりました。 ありがとうございました。