本日のTBSの番組で出ていた早稲田大学の教授で元県知事の片山さんが、飲食業の時短要請がテーマの際に、
本日のTBSの番組で出ていた早稲田大学の教授で元県知事の片山さんが、飲食業の時短要請がテーマの際に、 「夜間運転のトラックドライバーはどこで食事をすれば良いんだ!」と、自信たっぷりな感じの口調でコメントを言い、他のコメンテーターもそれに対して何も言わなかったのですが、家の近所では少し広めの場所でトラックを止めて車内で手持ちの弁当やコンビニ弁当などを食べて夜間業務をしているドライバーさんをよく見かけます。別に食堂など無くてもそうやって普通に食事を摂られております。なので片山さんがあたかも食堂が無いとトラックドライバーが食事を摂れないかのようなコメントがどうにもおかしな風に感じます。 みなさんの周囲ではトラックドライバーさんは車内で食事を摂ったりしてませんか?
情報番組、ワイドショー・27閲覧
ベストアンサー
うん、トラックの運転手さん、トラックの中で食べてるのをみます。 知らないんでしょうね。 世の中の底辺や一般常識みたいなの、知らないんでしょうね。
2人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます! そうですよね!!むしろそういう人しか見た事ないです! しかも質問にも書きましたが、番組のテーマが時短要請、つまり感染者をおさえるための緊急事態宣言下という状況下なのですから、感染のリスクを減らすためにも、片山さんには、今はみんなで我慢して協力しましょうぐらいの事は言ってほしいと思いました。
質問者からのお礼コメント
聖句には、「いつも身分の低い者とともにいなさい。」というのがあるそうですが、なかなかそうはならないのでしょうね・・。 ありがとうございました!!