ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 14:55
2回答
工学院大学に進学する予定なのですが、八王子キャンパス周辺に二人暮らししていい住まいはありますか?高いですか?
工学院大学に進学する予定なのですが、八王子キャンパス周辺に二人暮らししていい住まいはありますか?高いですか? 都内住みですが、八王子は毎日通学するには遠いため、親元を離れて住まいを探す予定です。 いっしょに来てくれる人がいて、その人と二人暮らしをすることになっています。 調べて、工学院大学周辺に学生が住むために比較的安価な住まいがあるということは分かったのですが、それらは一人暮らし用ですよね? 賃貸に詳しくなく、一人暮らし前提の場所に二人で住むということが可能かどうかわかりません。大学生の同棲と住む場所についてご意見いただきたいです。
ベストアンサー
不動産店のHPの物件検索の中に 条件にシェア可という のがあります。 そちらで ヒットする物件から 賃料や広さ等 確認しては どうですか?
1人がナイス!しています
兄弟でキャンパス近くに住んでいる友人の話は 聞きました。 でも このコロナ禍で 通学回数が増えるのかなぁ? ほとんど キャンパスに行っていないです。 後輩達とも 午後から 深夜まで 不特定の時間帯に話しています。 だいたい 固定メンバーで。 通学していたら 毎晩 そんなに遅くは 話さないですよね。 相手が。 だから 例年と違い 入学してから 先輩達の話を聞いて 探しても遅くないかな? 大学推奨の不動産店もありますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。ひとまずシェア可で検索し、相手と相談してみたいと思います。 自宅から片道2時間弱くらいなため、様子見をすることも考えてみます。 他の回答者の方も本当にありがとうございました。