ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 14:59
2回答
LINEでメッセージを送る時、長文で送れません。
LINEでメッセージを送る時、長文で送れません。 なんか、文節事とか、単語ごとで区切って送ってしまいます。なので、相手にはめちゃくちゃ通知溜まってることになります、。 例えば、 「美術で明日提出のプリントがあるねんけど、まだ終わってない」 っていう文を送るとします。 でも、私の場合、 「美術でさ」「明日提出のプリントが」「あるねんけどさ」「まだ終わってない」 になるんです。 どうしたら、1回で送れるのでしょうか。 長文になると、見にくく(読みにくく)なったり、点をつける場所が分からないんです。 点をつける場所が分からないのは、作文を書く時とかにもめっちゃ困るんですけど…。(今もです) まあ、質問は 1.どうしたら1回で送れるようになりますか? 2.長文でも読みやすく、見やすい風にするには、どうしたらいいのでしょうか? 3.点をつける場所がわからないです、 (4.文節や単語ごとで送られてきたら迷惑ですか?) よろしくお願いします
ベストアンサー
いっぱい通知きたら迷惑です。 どうしたらって…そのまま繋げて送るだけなので…。 焦ってるんじゃないですか? 相手に遮られる前に送らないとって。 焦らないでゆっくり送ってください。 同じテンポで会話しない人からしたらストレスです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/15 15:04