ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 16:37
9回答
夫の同僚(マイルドヤンキー)を結婚式に呼びたくありません。
夫の同僚(マイルドヤンキー)を結婚式に呼びたくありません。 身内中心の結婚式で、私は身内9人、親友を5人くらい呼ぶつもりです。友人はみんな良いところに就職してますし、人柄もよく自慢できる友人達です。 夫の身内は5人で、夫はホワイトカラーですが、現場の同僚と仲が良く、学生時代の友人がいないためその同僚を7人ほど呼ぶつもりのようです。 私の友人達と比べると、あまり品のない人達を夫の友人として友達や家族に紹介するのは恥ずかしいです。 さらに言えば、私は夫より学歴社歴がよく、会話していても夫の頭の悪さが目立ちます。2人きりでいる時は気にならないのですが、なんで私がこのレベルの人と?と私の友達に思われるのが嫌です。 夫の事は嫌いではないですが、こうした格差さ人の目を気にしてしまい、結婚式の招待客選びに悩んでます。 いっそ身内だけで挙げた方がいいでしょうか。私の気にしすぎでしょうか。 友達とはまた別の機会に集まるほうが無難でしょうか...。
もう入籍は済ませています....。 自分自身の考えが世間体にとらわれすぎているのも承知で質問させていただいてます。
結婚・131閲覧・500
ベストアンサー
別個にしたほうがいいです!身内の恥をさらすな、です苦笑 残念だけど そういう相手を選んだわけですからね 仕方ないです なんにも気にしないなら一緒くたでよいと思いますけど、嫌なら仕方ない 付き合いをわけるのは べつに悪いことではないと思います
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
コロナを理由に身内だけで挙げることにしました。 身内の恥をさらすな、の一言で決める事ができました。 ありがとうございました。