アメックスSPGのクレジットカードについて質問です。
アメックスSPGのクレジットカードについて質問です。 利用額に応じてもらえるポイントが、アメックスポイントから自動的にマリオットのポイントに移行してされる設定になっているようです。 そのためアメックスポイントはつねに0で、マリオットポイントが毎月増えていき20万ポイント近くになりました。 SPGは使い続ければ(ポイントを獲得し続ければ)実質無期限で貯められるということで安心していましたが、この設定でも大丈夫でしょうか? いまふとマリオットのHPでポイントを確認した際、 「ホテルを利用するか、ポイントを使用するとアカウントが正常に保たれます」と書いてあったのですが、 このご時世なのでホテルの利用もポイントの利用も(マイルへの交換含めて)予定がありません。 「アメックスの利用でたまったアメックスポイントをマリオットポイントに移行しつづける」ことでポイントは無期限になっているということで合っていますでしょうか? またSPGカードをお使いの皆様は自動で移行される設定にされていますか?
クレジットカード・47閲覧
ベストアンサー
spgアメックスはマリオット提携アメックスになり、決済で得たポイントはアメックスポイントを経由せずに、というかアメックスメンバーシップ・リワードポイント(MRP)とは全く関係なく、直接マリオットポイントとなります。なので移行もなにもなくて、直接つながっているんですよ。 ただしアメックスのアプリやサイトから見えるspgアメックスのポイントは、spgアメックスでの決済で得たマリオットpのみが表示されるのに対して、マリオットのサイトの自分のアカウントに反映されるものは、マリオットホテル宿泊などマリオット側で付与したポイントと、spgアメックス決済によるポイントと、全ての合算になります。 >PGは使い続ければ(ポイントを獲得し続ければ)実質無期限で貯められるということで安心していましたが、この設定でも大丈夫でしょうか? それでいいです、定期的にポイント増減があれば、もちろん増加だけでも、マリオットのアカウントのポイントは失効せずに実質無期限となります。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!大変助かりました。