ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 18:41
1回答
カラーインクのターレンスエコラインを購入したいのですが、色数が多いため何色がいいのかよくわかりません。
カラーインクのターレンスエコラインを購入したいのですが、色数が多いため何色がいいのかよくわかりません。 今あまり使えるお金がないので多くて5色ぐらいにしたいと考えています。 便利な色や三原色、皆さんのおすすめ色を教えていただけると嬉しいです。
絵画・17閲覧
ベストアンサー
まさにターレンスのエコラインを使ってます。 (20mml入り) 初めてのカラーインクでしたので、とりあえず三原色だけでも・・・ と、思ったのですが、水彩絵の具でも同じ事ですが、綺麗な紫と綺麗なオレンジを得ようと思うと、どうしても赤と青が二色づつ必要になって来るのです。 なので、最低5色は必要かと思います。 現在の手持ちは ・レモンイエロー ・プルシアンブルー ・マゼンタ ・カーマイン ・ウルトラマリンディープ の、5色です。 子供達にも人気です。 水彩絵の具より発色が良いですしね。 楽しくお絵かきしてます。 ↓↓ その5色で描いた物です。
質問者からのお礼コメント
素敵なイラストとご回答ありがとうございます! とりあえず回答者様のおすすめ色からちびちび揃えていこうと思います。 やっぱりカラーインクは鮮やかな色を使いたいですよね笑 混色も学んでみたいと思います汗