ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:00
9回答
佐藤龍我くんを降りようか迷っています。
佐藤龍我くんを降りようか迷っています。 掛け持ちに疲れたっていうのが一番大きいです。 それに追い討ちをかけるような女性問題。 ジャニーズの子も男の子だし恋愛をするのは全然いいと思いますが正直やっぱり冷めます。 けど、グッズもそれなりに集めたし、それなりに会いに行ったのでこんな感じで降りていいのか本当に迷っています。それに、このタイミングで降りれば女の子関係で降りると思われるのが悔しいです。 雑誌のインタビューのところをみて、女の子の話をしていたら「どうせのあちゃんだしな…」っていう気持ちもでてきました。 龍我くんのことはまだ好きです。けど、最高に好きだった時とは比べられないくらい冷めてるし、掛け持ちにも疲れました。 みなさんには関係ないことかもしれませんが、同じような経験をしたことがある方などアドバイスいただけたら嬉しいです。
男性アイドル・640閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
凄くわかります( ; ; )私も龍我くんが好きで、DVDを買ったりグッズを集めたりしていました。が、あの報道以来、一気に冷めてしまい、龍我くんを見たら相手の子がチラついたりとか今までと同じような目で見れなくなりました。今では、グッズのお金戻ってきて欲しいな、なんて思ってます( ;∀;) 個人的に、アイドルを推すことは自分が楽しめる事が1番大事だと思っているので、私の場合楽しめなくなっちゃって降りちゃいました!私も降りるか降りないかでモヤモヤしていたのですが実際に降りてみると凄くスッキリしました!笑 女の子関係の問題は、アイドル推す立場として1番モチベーションなくなる要素だと思いますし、今回の報道に関しても十分に降りてもおかしくない理由が沢山あった記事だと思います。こっちは真剣に今まで推してたのに、「これからも龍我くんを推していく!それが本当のファン!」ということを言ってる人がいて、イライラしちゃいましたヽ(;▽;)笑 もちろん、龍我くんや美 少年を嫌いになったわけではなく応援はしているのですがお金をかけるまでではないかなという感じです!他に新しいアーティストなどに興味を持ってるのもいいかもしれません( *ˊᵕˋ)もしまた応援したいなって思ったら戻ってきても全然いいと思います!◎大事なのは自分が推してて楽しいか、だと思うので☺︎質問者様が楽しくオタ活できることを祈ってます!(長文すみません(;▽;))
6人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 23:59
素敵すぎる回答本当にありがとうございます!!( ; ; ) 私だけじゃないんだなって思って心が軽くなりました…! 自分が楽しむことを考えます! これからも推せるかどうかなんて人それぞれだしどれがファンとかじゃなくみんなファンですよね…笑 ほんとにもう言葉が素敵すぎて感謝でいっぱいです…( ; ; ) 降りたらもう戻れないんじゃないかと思って悩んでたのですが、後に戻ってもいいですよね…!今はだいぶ冷めちゃったので、もしまた好きになって本当に心から応援したいって思ったらまた戻ってこようと思います! オタ活楽しみます!!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! とっても素敵な回答でわたしも励まされたのでベストアンサーに決定させていただきます!☺︎