ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:09
6回答
何で声優って話題にならないのですか?
何で声優って話題にならないのですか? 鬼滅が社会現象になっても話題になるのはアニメや歌手ばかりです。
声優・123閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
声優を話題にしてもテレビの視聴率はあがらないし、雑誌の売り上げも伸びないですからね。 一時期声優ブームにしようとメディアが躍起になっていた時期があって、文春が花澤香菜さんの結婚をリークしてさわぎたてたのですが、ネット界隈では「そんな噂まえから流れてる今更なにいってんの」や「結婚?おめでたいじゃん」って流されて、まるっきり論外な感じでしたね。 その後LiSAさんの結婚界隈も文春がリークしたんですが、これも「いやいや前からつきあってるのしってるし」でおわりました。 結局、アニメや声優界隈って、独特の世界観があって一般化されていないので、にわか記者が記事を書いた所で全然ひびかないんですよね。 マニアック要素がつよいので、記事にしづらいってのが大きいかと。 あとはぶっちゃけ、世間ではいうほど声優に興味もないですね。
2人がナイス!しています