ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 0:40
1回答
java に関する質問です。
java に関する質問です。 私はプログラミング初心者で本当に基本的なことしか分からなく、以下のコードが全く理解できませんでした。 abstract class P{ protected void revolve () {} abstract void rotate () ; } 1)そもそもこのコードは、合っていますでしょうか? 間違いがあったら教えてください。 2)それぞれの行が何を意味しているのか を教えて頂きたいです。
Java・12閲覧
ベストアンサー
>> そもそもこのコードは、合っていますでしょうか 間違いではないけど、無駄。 何がしたいのか意味不明なレベルです。(コードが) >> それぞれの行が何を意味しているのか さあ? わかんない。 『わかんねーなら答えんな(略』だと思うのなら、 『int aとあったときの、このaの役割を答えなさい』という質問に答えてください。 もちろん、変数ですが、『なんのための変数なのか』も答えるのです。 出来ますか? 私にはできません。だって「その場によるから」です。 あるいは『それ欲しいです』のそれとは何か説明しなさい。っていう問題がだされたとします。 出来ますか? 私には無理です。だってその場によるから。 それと一緒です。 だから、当たり障りのない説明でいいのなら。 ------------------------------------------------------------- class の前に、abstractとついていますね。 なので『抽象クラス』(あるいは abstractクラス ) と言います。 つまり、抽象クラスを定義しているのです。 後は『オブジェクト指向』、『クラス』、『抽象クラス』(= abstract クラス )、『メソッド』、『フィールド』が分かっていれば簡単なはずです。 まずはご自分で調べてください。 プログラマやSEは検索力も必須です。 検索すらしようとしない人に説明しても、絶対に読まないでしょ。 取扱説明書を意地でも読まない人に、詳しく説明しても、そもそも理解する気が無いから覚えられない…みたいなものです。 なのでまずは調べてください。それからです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/16 15:16