ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 1:56
1回答
部屋の汚さについて質問です。
部屋の汚さについて質問です。 ワンルームの部屋に一人暮らしをしている男子大学生です。私は、床にゴミ箱以外のものを置いたり、机に物を出しっぱにしたりなど、部屋がごちゃついてるのがとにかく嫌で、片付けと掃除は徹底しています。トイレも男子に立って用をたされるのは許せません。 そこで、男性、女性それぞれに質問です。 女性の方は、男でこのような性格なのは印象悪いですか? 男性の方、私のような部屋は居心地が悪く感じてしまうのでしょうか?もしそうなら、あまり遊びに行きたくないですか?? また、同じような性格の方がいましたら、友人を招く時に諦めているのか、訪問者にも徹底してもらっているのか、教えて下さい、、、
掃除 | 恋愛相談、人間関係の悩み・29閲覧
ベストアンサー
女です。印象悪くありません。同棲して部屋を散らかしまくる男よりむしろ好感度が高いです。 ただ、綺麗好きと潔癖はまた違ってきますので、今後将来、彼女や奥さんと同棲や結婚をした時には、女の人がある程度綺麗好きならうまくいくでしょうが、あなたが好きになった人がズボラな人だと、片付けに対してケチをつけると関係性が壊れるので、その時にはある程度譲歩できるようになれれば良いのではないでしょうか。 今は貴方の部屋ですので、誰に文句を言われる必要はなく、思う存分綺麗に過ごすのがいいかと( ^ω^ ) あと、私も割と神経質な方ですが、 友達や彼氏には入室時には手洗い除菌を徹底してもらいますし、なんならリビングに入る前には部屋着を渡しています。笑 電車とかで座ったパンツやスカートで、私の部屋着ゾーンに座ってほしくないからです。 だれもそんなことで文句は言いませんし、文句を言うような人は入れなければいいだけですので。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そう言っていただけてよかったです!ありがとうございました!