【スターバックスで働かれている方に質問です】
【スターバックスで働かれている方に質問です】 初めまして今年30歳の男です。 中学と高校の頃いじめられて学校をやめてしまいずっとフリーターやってました。 ですが病気がちになり20代大半を入退院を繰り返す様になりました。 こんなんですから友達も1人もいなくて、ここまで来てしまいました。 唯一好きなものがスターバックスです。 そこで働きたいと思ってるんですが、実際どんな職場でしょうか? 経験者の方どうかご意見お願い致します。
ベストアンサー
現役パートナーです。質問者様の人生、壮絶なものであったとお見受けします。 スターバックスは、パートナー、お客様含め「家族のような」という精神でやっております。お店により変わってくるとは思いますが、「分からないところはなんでも聞いて」「怒ることが無い」という根本は変わらないと思います。 私はお恥ずかしい話、知識も何も無いままやる気だけで入った者です。質問者様の熱意があればなんでも成し遂げられると思います。応援しております。
返信ありがとうございます。 お優しいお言葉に救われました。 覚えられるかの不安がありますが、とりあえず面接受けてみようと思います。 ちなみに実際働かれていかがですか? 楽しいこと、辛いこと何かございますでしょうか?
質問者からのお礼コメント
勇気と希望を頂きました。本当にありがとうございました。 採用される様に頑張ります。