派遣会社に入社してからコロナの影響で仕事を貰えず、この度転職することとなりました。
派遣会社に入社してからコロナの影響で仕事を貰えず、この度転職することとなりました。 その際に履歴書にその派遣会社の名前を書き、『株式会社○○ 入社』と記載したのですが、まだ実際の勤務経験が無いため、面接では実務経験が無いことについて話したのですが、この記載で良かったのか悩んでいます。 また、今いる会社に『派遣先への入社がまだのため、特に退職に必要な手続きは不要』と言われたのですが問題ないのか不安です。
お給与はいただいていません。 助成金の相談をされているそうですが話が進んでいないとの回答を貰いました。
ベストアンサー
そもそも派遣会社の求人に載ってる派遣先の会社で働きたくて派遣会社に面接に行ったのですよね! 派遣先でその派遣先がコロナで今募集してないと言う事ですよね! それでおそらく派遣の仕組みみたいなDVD見て派遣会社に登録したのですよね! それとも事務や営業の求人でパソナやテンプなどの派遣会社に入社したのですか? パソナやテンプなら履歴書に入社と書き、入社はしたのですがコロナで求人が無くと面接で言えば良いです、小さな登録型派遣の会社なら履歴書に書かない方がいいですね!
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答頂きましてありがとうございました! 記入し、面接できちんと説明することにします。