日本の警察って街の安全よりも違反金稼ぎの為に取り締まりをしてることは周知の通りですが、これって他の国でも同じでしょうか?
日本の警察って街の安全よりも違反金稼ぎの為に取り締まりをしてることは周知の通りですが、これって他の国でも同じでしょうか? やっぱり財源として国が当てにしてる以上仕方ないことなのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
カナダのある地域に住んでいましたが、富裕層が多いところだったので警察官・消防士・軍人は尊敬されていました。 貧困層の多い地域に行くと、自身が満たされないストレス・規範意識に欠ける層の人が検挙されたことに対する逆恨み・自分は低収入不安定な身分なので警察官という安定職に対する妬み・親が貧困層で日々念仏のように警察への恨み節を聞いて育った、などの理由から警察の落ち度を血眼で見つけて抗議デモなどがあったと聞いたりしました。 経済的精神的に満たされている層の人間は警察に文句言ってる暇はありません。
2人がナイス!しています