ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 11:05
2回答
人生嫌です。
人生嫌です。 20歳一人暮らしです。もう生きるのが辛いというか何のために生きてるのかわかりません。 でも怖いので死にたくもないです。 お金がないのが一番の理由だと思います。 お金なんていくらでも稼げるなんて言われたことありますが、そう簡単に稼げたら苦労しません。 ちなみに今求職中です。 去年あたりからずっとこんな感じで、周りの友達の楽しそうなインスタストーリー見ると「なんで自分だけ」とめちゃくちゃイライラするので消したりしました。 今厳しい意見もらったら多分死ぬので慰めの温かいお言葉を下さい、、、、
生き方、人生相談・32閲覧
ベストアンサー
私はうつ病になりました あなたと同じかどうかはわかりませんが人間関係とかが理由です。 辛くなって、でも、死ぬ勇気とかなくて、どっちかというと消えたい感じ。よく分かります。 なんのために生きているのか、夢がない時は一旦そこに囚われずにもっと大きくアバウトな考えでいいと思います。 私の場合とりあえず疲れた、人と関わりたくない、からとりあえず思い切って「山行こう。」にたどり着きました。うつ病とかの人が自然に囲まれると落ち着いていいみたいなことをよく聞くから。 あとはインスタやLINEなども必要以外の人は全部消しました。 そんな感じでアバウトでいいと思うんです。 夢持たなきゃいけない、何かしなきゃいけないじゃなくて、 何して遊びたいか、どういう状況から逃げたいかでいいと思うんです。 私も今はコロナもあって国内の少ししか遊べてませんが落ち着いたら海外にもいくつもりです。(英語も勉強してないけど笑) 1人だけで旅行とか結構踏み出すのって勇気いると思うんです、でも1度大きなことがあると本当にまた「やりたい!」みたいなのが出てきてワクワクしますよ。また新しい人との出会いもあって前関わってた人とかも「別にどうでもいいや」ってなれるし。そのためだけにバイトも頑張れるし。 今はコロナもあってそのせいで結構今までの生活が大きく変わったせいか、病んだり、変に疲れちゃう人も多いみたいです。 でもそれは、あなただからそうなったのではなく、もしほかの人があなただったら絶対に同じ立場になるんですって。(医者に聞きました)だからあまり自分に失望したり、責めたりせずに「自分以外にも沢山いる」ということを忘れないでゆっくり休んでください。 毎日毎日本当にお疲れ様です。 長い文章を失礼いたしました! 主さんの人生をめいいっぱい楽しんで!☺️
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございました。 わたしも一人でどっか行きたいってずっと思ってましたがお金がないので行けませんでした。 でもちょっとがんばってみようって思います。 とっても励みになりました。