何故有名人は、精神病になる人の報道が少ないのでしょうか? ASKAの様に、統合失調症等の報道になる人少ないです。 違法薬物も多いのに。
何故有名人は、精神病になる人の報道が少ないのでしょうか? ASKAの様に、統合失調症等の報道になる人少ないです。 違法薬物も多いのに。 有名人は違法薬物とか使っても、幻聴とか無いんでしょうか?
カウンセリング、治療 | あの人は今・86閲覧
ベストアンサー
個人的に罹っている人はいるんじゃないですか? ノイローゼとか、うつ病とか、もちろん統合失調症の人も。 でもそれって公表してどうなるものでもないし、 仕事上有利になるというものでもないし… 皆言わないだけで、そういう病気みたいなものって 抱えてるんじゃないですかね? みんながみんな精神的に健康なわけじゃないと思います。 それに病気がひどくなれば仕事どころじゃなくなるだろうし。 今活躍してる有名人、芸能人はなんとか平気なレベルなんでしょう。
2人がナイス!しています
有り難う御座います。 カナブーンのメンバーの飯田って人とか、元AKBのまゆゆみたいに辞める人もいますが、全体的に報道少ないです。 確かに貴方の仰る様に、仕事出来ているなら軽いって事ですね。
質問者からのお礼コメント
謝謝 Thank u 감사합니다. 有り難う御座いました。