ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 15:18
4回答
駅近の安い単身者用アパートで、毎週決まった曜日の一日だけ、しかも一時間だけ車で部屋に来る人は、
駅近の安い単身者用アパートで、毎週決まった曜日の一日だけ、しかも一時間だけ車で部屋に来る人は、 その部屋で何をしているのだと思いますか? それ以外の時はその部屋はおそらく無人っぽいです。 安いアパートなので住人は男子学生か中年~高齢のおっさんばかりですが、週1の1時間だけ訪れてくるその人は30代くらいの身綺麗な女性です。 自分は学生で一人暮らしが初めてなので、謎で気になります。 毎月数万円を払って週に一時間だけ居るって、倉庫代わりに借りてるとかでしょうか? まさか部屋で変な植物を育ててるとかないですよね… 皆さんの経験や予想を聞かせてください。 質問内容は悩みではないのですが、質問カテゴリをご近所の悩みにした方が目に留めてもらえるかなと思い、ご近所の悩みカテゴリにしました。
ベストアンサー
その部屋に愛する人が住んでいたのです。そして亡くなってしまったのです。 彼との思い出が詰まった部屋をどうしても処分できなくて、彼女はその部屋を借り続けているのです。そして週に一度だけ、彼との思い出に会いに来ているのですよ。
質問者からのお礼コメント
みなさま、ありがとうございました。 普段は本当に一切物音が無いので、たぶん倉庫代わりに使ってるような気がします。 変な植物の育成ではないっぽくてよかったです。 悲恋のストーリーが面白かったのでベストアンサーに選びました! ありがとうございました!