ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 23:23
1回答
鶏ささみともも肉を水気を抜き冷凍し
鶏ささみともも肉を水気を抜き冷凍し 解凍(1日くらい冷蔵庫にいれ)してから 茹でました 臭みは無くてやったー!なんですが パッサパサで…すごいがっかりしてます 何か間違ってたんでしょうか やはり買った肉はその日に調理しなきゃ ダメなんでしょうか… 基本深夜帰りなのでフレッシュお肉より 売れ残りお肉のが入手率高めです お肉の見極め方ってありますか?
料理、食材・8閲覧
ベストアンサー
初めまして! この辺参考にしてみて下さい^^ ・https://www.nichireifoods.co.jp/media/13170/ ・https://macaro-ni.jp/50067 我が家は、購入したその日に冷凍し調理前日夜か調理当日の朝に冷凍庫から出し自然解凍しています。 参考にして下されば幸いです。
質問者からのお礼コメント
とても感謝です! ありがとうございます 鶏肉ライフに光が…!
お礼日時:1/23 2:52