ベストアンサー
私は小塚さんの現役時代ファンでした。 今でも彼のスケーティングが大好きです。正確で滑らかなスケーティングが見たくなると、今でも小塚さんの昔の演技を見ますね。 私生活のことは本人たちにしかわからないと思うので、他人がとやかく言うことではないと考えています。瀬戸さんについてもそう思っています。自分は人のことをとやかく言えるような立派な人間でもありませんしそんな権利もありません。皆何でそんなに騒ぐのかなと不思議に思います。前ここでそういったら怒られたけど、正直な気持ちだから仕方ありません。 だからスケートでどんな活動をしているかを見ます。彼は選手時代ブレードに苦労した経験を生かして「小塚ブレード」を作りました。選手が使いやすいように作られています。もうたくさんの日本選手が使っていて、評判もいいみたいです。スケート教室などフィギュアスケートの普及活動にも力をいれています。 だから、私にとっては若いけれど尊敬できるところのある方です。現役時代好きだった選手がフィギュアスケートに貢献してくれているのは、とてもうれしいものなのです。
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(_ _)m