Googleでウォールペーパーエンジンの壁紙を探してると急に画面が暗くなってマイクやカメラもろもろの許可を申請されて怖くなってGoogleを閉じたん
Googleでウォールペーパーエンジンの壁紙を探してると急に画面が暗くなってマイクやカメラもろもろの許可を申請されて怖くなってGoogleを閉じたん ですけどそれ以来Googleを開くたび20件のウイルス感染メールがGoogleから届いてそれはウイルスバスターで詐欺サイトだと確認しGoogleの右上の縦の…からサイトの設定のようなところで3件(多分主な詐欺サイトは内の1件ですが名前が似ているところがあり気になるので3件とも)の詐欺サイトの通知もろもろ全てブロックしポップアップ?のところでブロックするサイトの項目にも設定しました。(自動でその主な1件だけブロックの項目に割り当てられていました。他の2つは自動で割り当てられていませんでした。のでブロックの項目は主な1件のサイトのみ、他2件は許可の項目、ブロックの項目にも割り当てられいません) それでもう通知は来なくなり様子を見ている状態なのですがこれは安全の状態と言えるのでしょうか? (情報が少なくて申し訳ありません。 読み取れないようなところがあれば返信させていただきます。)
ウイルス対策、セキュリティ対策 | Google Chrome・6閲覧・100
ベストアンサー
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます