KPOP(ヨジャナムジャ問わず)がお好きな方にいくつか質問があります。
KPOP(ヨジャナムジャ問わず)がお好きな方にいくつか質問があります。 お暇な方いれば、お一つだけでも大丈夫なので、よければ回答よろしくお願いします! (蛇足ながら、当方はヨジャナムジャ問わない雑食ペンです) 1,ヨジャグルでメンバー皆仲良いと言われる、不仲説があまり出ていないグループを教えていただきたいです! (ナムジャでいうSEVENTEENみたいな、皆わちゃわちゃ仲良い感じが分かるグループがいいです) 2,皆さんが今年来る(人気が上昇する)と思っているアイドルグループはありますか? (ヨジャナムジャ問わず。新人グル事情が特に気になります) 3,グループ全体の顔面偏差値が高いなぁと思うグループはどこですか? (ヨジャナムジャ問わず。SMはもう分かりきっているので、できればそれ以外で……!) 4,他グルとはなんだか違う、個性的だなぁと思うコンセプトを持ったグループはありますか? (ヨジャナムジャ問わず) 5,若干KPOP飽和時代かなぁと感じてきているのですが、これからBTSブルピン等までに知名度が上がる、売れるグループはあると思いますか? もしくは、(既存グルでなくてもいいので)どのようなコンセプト、売り方が次のブームを巻き起こすと思いますか? (そんなの誰にも分からないと言われればそれまでなのですが、あくまで予想・考察程度にお考えいただければ幸いです……!)
追加の質問です。よければ、お答えください……! 6,完全ソロのアイドルでオススメの方はいますか?(ヨジャナムジャ問わず。グループ抜けてソロになった方、アイドルより歌手寄りの方など、なんでも大丈夫です!) また、現在進行形で応援したいので、できれば活動終了していない、または活動終了がまだ危うくないグループでお願いしたいです……!
ベストアンサー
1. ITZY ヨジャはあまり詳しくないですが、ITZYはみんな誰といても楽しそうでどの組み合わせも仲良いな〜と思います! 2. aespa、ATEEZ、CRAVITY エスパは注目度や認知度も高い上、ビジュアルと実力も高いのでどんどん人気になるのではないかなと思ってます。アチズも今すごい勢いで人気になっているので今年もその流れでもっと上にいけるんじゃないかなと!クレビは自分が好きなので願望もありますが、認知度はそれなりにあると思いますし、デビューして4ヶ月後に音楽番組で1位を獲得し新規ファンも着実に掴んでる気がするので今年はより活躍してくれるんじゃないかと思います。 ENHYPENも迷いましたが、注目度の割にデビュー直後に比べ勢いが弱くなった気がします、、、オーディション番組からのファンがペン卒、新規もうまく取り込めていない印象です。ヒットする曲が出れば爆発的に人気は上がると思います! 3. THE BOYZ、TXT ドボはあれだけの大人数でみんな顔がかっこいいのはやばいです、、、いろんなタイプのイケメンが勢揃いって感じです笑 TXTは言わずもがな顔面偏差値めちゃくちゃ高いです。 4. 他の方が上げてくださっていますが、ONEUSは他グルにはない感じだなと思います!タイトル曲が激しめ(?)なものが多いです。19日にカムバするのですが、今回も激しめ、いかつめな感じのコンセプトです。 5. BTS、ブルピンくらいまで知名度が上がるのはなかなか難しいと思います。ただ、セブチはもともとの本国人気に加え日本でも知名度が上がりファンもどんどん増えています。その上、最近ではアメリカの番組などにも出演することが多くなってきたので海外ファンも取り込めて世界で活躍できるんじゃないかなと思います。中国人メンバー、英語をペラペラ話せるメンバー、日本語をたくさん勉強してくれているメンバーがいるのも強いですね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様沢山の回答ありがとうございました……!ベストアンサーはとても迷いましたが、1番詳しく書いてくださった方に。 皆様が書いてくれたグル等、色々調べてみたいと思います!