チョッと早いのですが、2021年の流行語大賞候補ですが、 「変異種(新型コロナウイルス)」「緊急事態宣言 第2弾」
チョッと早いのですが、2021年の流行語大賞候補ですが、 「変異種(新型コロナウイルス)」「緊急事態宣言 第2弾」 「一都三県(要請)」「オリンピック開催(延期、中止含む)」 「GoToトラベル/イート中止」「バイデン政権」「トランプテロ」 など・・・(2021/1月現在)でしょうか?
これまたまだ少々早いのですが・・・ 因みに2021年の「漢字一文字」は何だと思いますか!? 個人的には【難】でしょうかね、オリンピック開催が中止 になりそうで開催が困難、やはり今年もコロナ禍により、 以前の様な生活が難しくなり難儀な状況なので・・・
ベストアンサー
だいぶ早いねw 「緊急事態宣言 再発出」 「ONE VOICE」by小池百合子 「会食」 「ワクチン」 「永久凍結」 とかですかね。
1人がナイス!しています
なるほど確かに政治家による会食はかなり問題になりましたね、 永久凍結はよく知りませんが、ワクチンは本当に早く一般の方 でも普通に接種出来る様にしてほしいですね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。