• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 政治、社会問題

kaw********

kaw********さん

2021/1/17 14:59

11回答

見様見真似

見様見真似 意味は?

政治、社会問題 | 宗教・3閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102373989752

dirty_magnoria

dirty_magnoriaさん

2021/1/17 15:01

絶えず見ているうちに、自然にそのやり方を覚えること。

2人がナイス!しています

あわせて知りたい

日本人はなぜ、
連合国に無条件降伏した日(8月15日)を終戦記念日として大々的に祭り上げるのでしょうかね? まあ、実際は敗戦記念日となるのでしょうが。
(実際は日本の敗戦日は戦艦ミズーリ艦上で調印式...

日本人はなぜ、 連合国に無条件降伏した日(8月15日)を終戦記念日として大々的に祭り上げるのでしょうかね? まあ、実際は敗戦記念日となるのでしょうが。 (実際は日本の敗戦日は戦艦ミズーリ艦上で調印式...

政治、社会問題

コロナワクチンを打ちたいですか? 新型コロナに感染してのリスクとワクチンのリスクを比較し、前者のほうが高い人にはワクチン接種を勧める。国がすべきはそこまでで、ワクチンを強要することではないはずだ。

コロナワクチンを打ちたいですか? 新型コロナに感染してのリスクとワクチンのリスクを比較し、前者のほうが高い人にはワクチン接種を勧める。国がすべきはそこまでで、ワクチンを強要することではないはずだ。

政治、社会問題

失業したら、こいつみたいにインチキ陰謀論の本でも書きますか? https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S

失業したら、こいつみたいにインチキ陰謀論の本でも書きますか? https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S

政治、社会問題

コロナの1世帯辺り30万現金給付について。 質問が2つございます。少し説明が長いですがよろしくお願いします。 19歳です。16歳の頃から旅館の仲居(臨時社員 契約期間無し)で、社会保険加入して働いていました。よく稼ぐ月は総支給30万、月平均にすると総支給が月17~18万でした。コロナの影響で仕事依頼が無くなり、入ったシフトで稼げたお金は23,000円。社会保険の30,000円を引かれると、...

コロナの1世帯辺り30万現金給付について。 質問が2つございます。少し説明が長いですがよろしくお願いします。 19歳です。16歳の頃から旅館の仲居(臨時社員 契約期間無し)で、社会保険加入して働いていました。よく稼ぐ月は総支給30万、月平均にすると総支給が月17~18万でした。コロナの影響で仕事依頼が無くなり、入ったシフトで稼げたお金は23,000円。社会保険の30,000円を引かれると、...

社会保険

ファイザーのどうでもいいワクチンが承認されて、アビガンが承認されないのは利権ですか?

ファイザーのどうでもいいワクチンが承認されて、アビガンが承認されないのは利権ですか?

政治、社会問題

一世帯30万当たりの給付が決定されましたが、減少+そのせいで仕事を辞める事になってしまった場合はどうなるでしょうか?m(_ _)m元々嫌がらせが酷く精神的にかなりダメージを受けていたのと、生活困難に陥ったので 仕事を辞めました。会社には一身上の都合と断定されました。

一世帯30万当たりの給付が決定されましたが、減少+そのせいで仕事を辞める事になってしまった場合はどうなるでしょうか?m(_ _)m元々嫌がらせが酷く精神的にかなりダメージを受けていたのと、生活困難に陥ったので 仕事を辞めました。会社には一身上の都合と断定されました。

税金、年金

メド・ベッド導入はもうすぐですか?

メド・ベッド導入はもうすぐですか?

政治、社会問題

島根県知事の髪型はどうなってるんですか?

島根県知事の髪型はどうなってるんですか?

政治、社会問題

新型コロナ 自粛や時短は自由だが、協力金はすべてあげる必要はないと思いませんか? 自民党 時短 自粛は自己責任である

新型コロナ 自粛や時短は自由だが、協力金はすべてあげる必要はないと思いませんか? 自民党 時短 自粛は自己責任である

政治、社会問題

女性は家事育児をする、男性は外て仕事する、やはりこの分業が結局効率的ですよね?

女性は家事育児をする、男性は外て仕事する、やはりこの分業が結局効率的ですよね?

家族関係の悩み

政権与党がだらしないということは、「国民がだらしない」ということでしょうか???

政権与党がだらしないということは、「国民がだらしない」ということでしょうか???

政治、社会問題

北方領土、竹島、尖閣諸島、日本は文句だけか!何でもアメリカにやってもらおうとしてるから足元見られるんじゃない?

北方領土、竹島、尖閣諸島、日本は文句だけか!何でもアメリカにやってもらおうとしてるから足元見られるんじゃない?

政治、社会問題

歴代アメリカ大統領は日本に対して傲慢だったのになんでトランプだけが横暴みたいな報道がされてたんですか?

歴代アメリカ大統領は日本に対して傲慢だったのになんでトランプだけが横暴みたいな報道がされてたんですか?

政治、社会問題

なんで今井絵理子は政治家になろうと思ったんですか?

なんで今井絵理子は政治家になろうと思ったんですか?

政治、社会問題

共産党はこれからの時代 必要か不要かどっち?

共産党はこれからの時代 必要か不要かどっち?

政治、社会問題

コロナ収束逆に日本は遅くアメリカやヨーロッパは早い?

コロナ収束逆に日本は遅くアメリカやヨーロッパは早い?

政治、社会問題

北朝鮮の親方もどうしようもない!かもしれませんが・・・ この方たちも何ともならん、どうしようもない連中に見えるのは 私だけでしょうか? 令和の黒歴史だと思います。 1トランプちゃん 2菅ちゃん 3安部ちゃん

北朝鮮の親方もどうしようもない!かもしれませんが・・・ この方たちも何ともならん、どうしようもない連中に見えるのは 私だけでしょうか? 令和の黒歴史だと思います。 1トランプちゃん 2菅ちゃん 3安部ちゃん

政治、社会問題

今日の今朝の8時過ぎごろ、米国で航空自衛隊員(20代)がT38とゆう訓練機に米国人1人と搭乗して飛行訓練中に墜落したそうです。 防衛省は痛恨の極みと言ってます。 どう思いますか?

今日の今朝の8時過ぎごろ、米国で航空自衛隊員(20代)がT38とゆう訓練機に米国人1人と搭乗して飛行訓練中に墜落したそうです。 防衛省は痛恨の極みと言ってます。 どう思いますか?

政治、社会問題

オリンピック実はもう中止は決定。発表前に国家予算通し最後は違約金と称してスポンサー企業に金を撒き、献金などキックバックをもらう。 あるいは違約金をちらつかせて選挙に協力させる。 これが自民党の思惑というのですが、本当なんですかね?

オリンピック実はもう中止は決定。発表前に国家予算通し最後は違約金と称してスポンサー企業に金を撒き、献金などキックバックをもらう。 あるいは違約金をちらつかせて選挙に協力させる。 これが自民党の思惑というのですが、本当なんですかね?

政治、社会問題

藤井聡太のインタビューについて質問です 藤井君に今 誰と戦いたいもしくは 誰と対戦したいとの問いに頭がいい大人びた回答をしたと聞きました 何と答えたか知ってる方いますか

藤井聡太のインタビューについて質問です 藤井君に今 誰と戦いたいもしくは 誰と対戦したいとの問いに頭がいい大人びた回答をしたと聞きました 何と答えたか知ってる方いますか

将棋、囲碁

コロナって1年後も続くと思いますか??

コロナって1年後も続くと思いますか??

政治、社会問題

これから日本で生活保護をガシガシ申請もらいに行きましょう!!っていう流行りにはなりませんか??

これから日本で生活保護をガシガシ申請もらいに行きましょう!!っていう流行りにはなりませんか??

政治、社会問題

政治家は65歳で定年してほしいですよね? だって頭が古ぼけすぎて時代についてこれないじゃん

政治家は65歳で定年してほしいですよね? だって頭が古ぼけすぎて時代についてこれないじゃん

政治、社会問題

マンダロリアンやスターウォーズエピソード4を見るとジェダイは誰も信じていないオトギバナシの様に表現されています。 ジェダイがパルパティーンに虐殺されてからまだそんなに年数が経過していないと思うのですが、この現象は日本の民主党が忘れられてるのと同じ現象でしょうか?大した成果が残せなかったから、みんな忘れたがっているとか? 識者の皆さんはどう思われますか?

マンダロリアンやスターウォーズエピソード4を見るとジェダイは誰も信じていないオトギバナシの様に表現されています。 ジェダイがパルパティーンに虐殺されてからまだそんなに年数が経過していないと思うのですが、この現象は日本の民主党が忘れられてるのと同じ現象でしょうか?大した成果が残せなかったから、みんな忘れたがっているとか? 識者の皆さんはどう思われますか?

政治、社会問題

関連するタグ

見様見真似意味
民主党の菅直人とと、 独裁自民党の菅義偉なら、 菅直人の方が、百倍は有能ですよね?

民主党の菅直人とと、 独裁自民党の菅義偉なら、 菅直人の方が、百倍は有能ですよね?

政治、社会問題

自然状態の人間、あるいは人間の社会はどのようであると考えますか? そのような自然状態を踏まえ、どのような社会契約が望ましいと考えますか?

自然状態の人間、あるいは人間の社会はどのようであると考えますか? そのような自然状態を踏まえ、どのような社会契約が望ましいと考えますか?

哲学、倫理

人々が平等で自由になるために社会契約が望ましいと考えますか?

人々が平等で自由になるために社会契約が望ましいと考えますか?

哲学、倫理

マイナポイントをamazonギフト券にしたいのですが、 Famipayでマイナポイントを申請して、20000円チャージして5000円を貰い、その25000円でamazonギフト券を購入することはできますでしょうか?

マイナポイントをamazonギフト券にしたいのですが、 Famipayでマイナポイントを申請して、20000円チャージして5000円を貰い、その25000円でamazonギフト券を購入することはできますでしょうか?

電子マネー、電子決済

「文春砲」という言葉がありますが、この言葉って、ある意味危険ではありませんか? 文春以外は何もまともな報道もできないと捉えられても仕方ないような気がします。 ※新潮もまともだと思いますが、最近元気がないと思う。

「文春砲」という言葉がありますが、この言葉って、ある意味危険ではありませんか? 文春以外は何もまともな報道もできないと捉えられても仕方ないような気がします。 ※新潮もまともだと思いますが、最近元気がないと思う。

政治、社会問題

専業主婦ってなんの為に存在しているのですか?単なるひきこもりとか無職ですよね? 欧米って大半の女性は労働力や税収になっている 女が労働力や税収にならないのが多いのは先進国では日本と韓国ぐらいで 中国なども大半の女性は労働力になっているからあちらのほうが成長率が高いと聞きました

専業主婦ってなんの為に存在しているのですか?単なるひきこもりとか無職ですよね? 欧米って大半の女性は労働力や税収になっている 女が労働力や税収にならないのが多いのは先進国では日本と韓国ぐらいで 中国なども大半の女性は労働力になっているからあちらのほうが成長率が高いと聞きました

家族関係の悩み

右翼の差別とは何かがわかりました。 個人の人柄からその人が属する特徴的な集団を評価してしまうのは人間の性であるとは思いますが、これらは克服されるべきですよね。あらゆる差別はこの欠点から生まれているといっても過言ではありません。 であれば、個人の悪い面だけでなく、善い面も集団に転嫁してはいけませんよね。個人→集団という認知的錯覚こそが問題なのですから。 こう考えると、集団性を重視する右翼に...

右翼の差別とは何かがわかりました。 個人の人柄からその人が属する特徴的な集団を評価してしまうのは人間の性であるとは思いますが、これらは克服されるべきですよね。あらゆる差別はこの欠点から生まれているといっても過言ではありません。 であれば、個人の悪い面だけでなく、善い面も集団に転嫁してはいけませんよね。個人→集団という認知的錯覚こそが問題なのですから。 こう考えると、集団性を重視する右翼に...

哲学、倫理

日本の欧米美化と欧米の日本への上から目線は危険なレベルですか?

日本の欧米美化と欧米の日本への上から目線は危険なレベルですか?

政治、社会問題

ふと思ったんですが、ニュースなどで韓国の場面が出てきた時に車を使う人より歩きやチャリを使う人が多くないですか? 韓国では車に乗るのは珍しい事なんですか?

ふと思ったんですが、ニュースなどで韓国の場面が出てきた時に車を使う人より歩きやチャリを使う人が多くないですか? 韓国では車に乗るのは珍しい事なんですか?

政治、社会問題

中国人女は、なぜ日本人男とやたら付き合ったり、恋愛や結婚したがるの?

中国人女は、なぜ日本人男とやたら付き合ったり、恋愛や結婚したがるの?

恋愛相談、人間関係の悩み

女性天皇を認めた場合→愛子さま、眞子さま、佳子さまも天皇になれる 女系天皇を認めた場合→愛子さま、眞子さま、佳子さまの子供も天皇になれる これはあってますか?

女性天皇を認めた場合→愛子さま、眞子さま、佳子さまも天皇になれる 女系天皇を認めた場合→愛子さま、眞子さま、佳子さまの子供も天皇になれる これはあってますか?

政治、社会問題

わりこみをコンビニでする人は社会人に多いですか?中高生に多いですか?

わりこみをコンビニでする人は社会人に多いですか?中高生に多いですか?

生き方、人生相談

森さんには今も味方はいますか? こないだママ友とランチしてたら、 テレビに森さん出てきて、 「あーやっとかー!」なんて話してたら、 おバカで可愛い友達が、 「ねーこの人なにがダメだったの?つい本音出ちゃったから?でも女混ざると話し長くなるのホントじゃない?」って真顔で言ってて、 確かにあんたと話してると「なんで?なんで?」で進まないw と思ってしまいました。

森さんには今も味方はいますか? こないだママ友とランチしてたら、 テレビに森さん出てきて、 「あーやっとかー!」なんて話してたら、 おバカで可愛い友達が、 「ねーこの人なにがダメだったの?つい本音出ちゃったから?でも女混ざると話し長くなるのホントじゃない?」って真顔で言ってて、 確かにあんたと話してると「なんで?なんで?」で進まないw と思ってしまいました。

政治、社会問題

今日本に観光目的で行きたくても行けない外国人の方々にどう優しく言葉をかけますか?

今日本に観光目的で行きたくても行けない外国人の方々にどう優しく言葉をかけますか?

政治、社会問題

これって日本は損したんですか?得したんですか? そもそもの意味がわからなくて...

これって日本は損したんですか?得したんですか? そもそもの意味がわからなくて...

政治、社会問題

供託金制度とはなんですか? 簡単にお願いします!!

供託金制度とはなんですか? 簡単にお願いします!!

政治、社会問題

こんばんは 僕は戦争はいけないものだと教わりました。たくさんの死亡者が出たと教わりました。怖いものだと認識しています。戦争はもう起こらないですか?僕はすごく不安です。なぜなら、100年後200年後、戦争の恐ろしさ、愚かさを未来の人たちに伝えられるのでしょうか?意識が薄れ、また国同士が争うような時代が来るのでは無いかとすごく不安です。今の時代、多数の戦争賛成派がいた時、少数派よりも多数派の意見...

こんばんは 僕は戦争はいけないものだと教わりました。たくさんの死亡者が出たと教わりました。怖いものだと認識しています。戦争はもう起こらないですか?僕はすごく不安です。なぜなら、100年後200年後、戦争の恐ろしさ、愚かさを未来の人たちに伝えられるのでしょうか?意識が薄れ、また国同士が争うような時代が来るのでは無いかとすごく不安です。今の時代、多数の戦争賛成派がいた時、少数派よりも多数派の意見...

政治、社会問題

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

政治、社会問題

1

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

2

橋本聖子さんのセクハラ疑惑では、橋本聖子さんが誰に何をしたと言われているのですか?

3

菅総理長男接待時の会話 誰が録音してたのか分かりますか? 気になります

4

愛知県の大村知事のリコール署名で問題になるほどに 大村知事はなぜ嫌われてるのですか?

5

菅総理の長男が総務省の役人を接待していた件は、何でバレたのですか?

6

全文を読んだら森喜朗が、悪くない発言してる人がいるけど、発言したことには変わらないのに、切り取って批判するなと言うのはおかしくないですか?

7

菅義偉総理大臣の長男が東北新社に入社していますが、大学は明治学院大学です。菅義偉総理大臣の息子で使えるからコネで採用されましたが普通の一般人で明治学院大卒なら門前払いですか? https://toyokeizai.net/articles/-/412612

8

なんでPCRのCT値45から35に変更してんだ厚労省?

9

高須クリニックの高須院長、河村名古屋市長は何故、大村愛知県知事のリコール運動をしてるのですか?政治信条の違い?

10

菅首相長男側の接待、山田真貴子広報官に7万円超 総務審議官時。 この官僚も終わったのでしょうか?総務省幹部が、菅義偉首相の長男が勤める放送関連会社「東北新社」から接待を受けていた問題で、総務省は22日、同社関係者と会食した職員は計13人で、延べ39件に上るとの調査結果を衆院予算委員会理事会に報告した。この...

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

5

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

6

ダイパリメイクどうしてゲーフリじゃないんですか????泣泣 ちょっとアバター変じゃないですか?違和感すごい(泣)だいぱぁぁぁぁぁっぁ!!ああっっっ////アッっっっっkよっ!!1fまじさいこーーーー!!!11ふぉおおお<,lじゃ11111!!111いよっっっx!!1あ・////っじゃ 小さい頃やってたよ(...

7

私は息子の教育の仕方を間違えてしまったのでしょうか?初めて投稿するため、稚拙で分かりにくい文章かと思いますが、どうかご了承ください。 私には大学2年生の息子が居ます。 息子は高校1年次の文理選択時に理数系の教科が苦手だったので文系に進もうとしていました。 しかし私はやりたい事がないなら理系に進んだ方...

8

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

9

浪花千栄子さんの弟って、本当に反社な人だったんですか?それともドラマの中だけのフィクション設定ですか?

10

荒野行動のマイトピアについてです。荒野行動のシーズン16での春の印象で水滴を集めてマイトピアで水をかけるとかいてありますがマイトピアで水をかける方法がわかりません。 どなたかマイトピアで水をかける方法を教えていただきたいです。

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

政治、社会問題

政治、社会問題

マイナンバー

国際情勢

国際情勢

ニュース、事件

ニュース、事件

災害

災害

エネルギー、資源

エネルギー、資源

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン