今日で阪神淡路大震災が起きて早26年が立ちました 私は保育園でした ほぼ何も覚えてません(神戸側ではないので)
今日で阪神淡路大震災が起きて早26年が立ちました 私は保育園でした ほぼ何も覚えてません(神戸側ではないので) 当時の阪神淡路大震災についての思い出話ありますか? もちろん強要はしないし悲しかった事でも嬉しかった事でも何でも書いてOKです(^人^)
地震・31閲覧・50
ベストアンサー
私の住んでいる地域ではそこまで被害はなかった(家のひび割れ、家具の破損、瓦が落ちる位)ですが、車で15分くらいの長田区の方から黒い灰が風に乗り降ってきました。 それほど長田区辺りでは被害多かったようです。 父や兄が知り合いのいる長田区に自転車で物資を運んで行ったそうですが、あちらこちらにご遺体があったそうで帰ってからもしばらく呆然としてました。 しばらくは「ゴーッ」という音と共に余震が続き怖かった反面、自分の部屋ではなく居間に家族で固まって寝ていたのが、不謹慎ながらいつもと違う感じがし、みんなで寝れるのが嬉しかったのを覚えています。 あと、水が貴重でお風呂に入れないから「水のいらないシャンプー」が流行っていました。
質問者からのお礼コメント
辛い思いを思い出させてしまいゴメンなさい 回答ありがとうございました